学院召开毕业生党员廉政教育大会

2022-06-21   来源:组织人事部

为进一步增强毕业生党员的党性修养和廉洁自律意识,学院于近日召开毕业生党员廉政教育大会,学院纪检监察办公室负责人作题为《坚守廉洁底线·践行初心使命》的专题报告。学院组织人事部、监察办公室相关人员及毕业生党员代表近200余人参加会议。

会上,主讲人从腐败现象的常识性认知谈起,介绍了腐败和廉洁的一般概念、腐败的根源、腐败的形式与腐败的风险等,详细阐述了中国共产党员拒腐防腐的人生观。报告通过鲜活的案例、详实的数据,分析了当前社会反腐工作的重点、难点与现状,同时强调了毕业生党员在今后人生中保持廉洁自律的重要性与必要性,告诫毕业生党员要坚守廉洁底线、践行初心使命,坚定信念,对金钱的腐蚀、美色的诱惑、人情的羁绊、爱好的陷阱、渎职的祸患腐败风险坚决说不,永葆共产党员的政治本色。

最后,主讲人希望毕业生党员在走上工作岗位后,继续保持共产党员的先进性和先锋模范作用,要加强理论学习与思考,不断完善自身的世界观、人生观、价值观,做到“君子以义制利”,谨记慎始、慎微、慎独,坚守廉洁底线,践行初心使命,走好人生每一步。

上一条:不忘初心牢记使命,青春献礼二十大——旅游学院开展毕业生党员教育
下一条:【访企拓岗】设计学院走访杭州博乐工业设计股份有限公司