机械工程学院党总支理论学习中心组举行浙江省第十五次党代会精神专题学习会

2022-07-12   来源:机械工程学院

为充分认识省第十五次党代会的重要意义,深刻理解和把握省党代会的精神实质,7月11日,机械工程学院召开党总支理论学习中心组会议,深入学习浙江省第十五次党代会精神。

机械工程学院党总支负责人表示,省第十五次党代会是在迎接党的二十大的关键节点召开的具有重要政治意义的大会,大会报告中强调坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对浙江的系列重要指示,系统总结了过去5年我省的发展成就和宝贵经验,深刻分析了浙江的前进方位和使命担当,是新征程上奋力推进共同富裕先行和省域现代化先行的行动纲领。他对学院师生深入学习贯彻省第十五次党代会精神提出要求,各党支部要通过“三会一课”、主题党日等形式组织专题学习,认真研读《干在实处,勇立潮头——习近平浙江足迹》,强化贯彻落实政治自觉和责任担当,要在教学科研、产教融合、人才培养、地方服务等各项工作中,加强党的全面领导,大力营造良好学习贯彻氛围,充分利用新媒体平台,准确阐释并宣传省党代会精神,及时报道好经验好做法。

机械工程学院负责人表示,学院要准确把握“两个先行”新目标新任务,深刻理解“5大战略指引、11方面重要遵循”,把党代会精神落脚到扎实推进工程教育认证、产业学院建设、一流的高素质工程应用型人才培养中去,要以“绍兴工业互联网学院”发展为契机,以机械“智”造融入“地方服务”,为“两个先行”贡献机械力量,推动学院各项事业全面发展。

学院理论学习中心组成员集中学习了大会报告,分享了学习心得,并作交流发言。

上一条:【访企拓岗】信息工程学院一行走访华福证券有限责任公司