以“家”之名,共同成长——建筑学院召开全体寝室长会议

2022-10-18   来源:建筑学院

为进一步加强文明寝室建设,创建温馨、舒适、安全的寝室环境,近日,建筑学院于1E101召开全体寝室长会议,建筑学院党支部负责人、学工负责人、辅导员、全体寝室长参加会议。

会上,建筑学院党总支负责人感谢寝室长们为创建小家做出的努力,并呼吁新晋寝室长们多向优秀寝室学习寝室建设的经验,履行好自己的职责的同时,带领好寝室的成员,将寝室建设好发展好改善好,争做文明卫生寝室。

会上,建筑学院学工负责人指出寝室长作为网格化管理的基层学生干部,一是要做好寝室小家的“家长”角色,加强寝室管理建设,增强寝室成员间相互理解、互帮互助、和睦和谐,提高防火用电、防骗防范等意识;二是要做好辅导员的“助手”角色,发挥好上情下达、下情上传的纽带作用,增强寝室长的基层网格员功能;三是做好寝室内正能量的传递者角色,营造好风清气正、温馨和谐的寝室氛围。

会上,文明寝室工作辅导员讲解了建筑学院寝室长管理条例,并对寝室长工作职责、考核激励等内容作了详细解读。针对近期学院发生的诈骗案件,辅导员从诈骗案件实例、常见诈骗套路、案例分析以及如何从自身防范到位等方面为寝室长们带来了一场生动的反诈培训。

会上,2022年绍兴市最美寝室群贤2-810 的寝室长从寝室环境、文化建设等方面讲述了自己与室友在文明寝室创建过程中的心得体会。

上一条:“新时代新征程”--设计学院组织师生集中学习党的二十大报告