人文学院组织师生党员赴嘉兴南湖开展主题党日活动

2022-10-29   来源:人文学院

踔厉奋发启新程,满怀信心向未来。近日,人文学院组织师生党员30余人前往嘉兴南湖开展主题党日活动,追溯党的历时,重温入党誓词,学习党的二十大精神。

浙江是中国革命红船的起航地。1921年,中国共产党第一次全国代表大会在嘉兴南湖的红船上胜利闭幕,庄严宣告了中国共产党的诞生,揭开了我党开天辟地的历史新篇章。全体党员怀着崇敬的心情认真参观了“红船起航”展览,不时驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,南湖红船、嘉兴火车站等复原场景,认真聆听党的光辉历史,用心感悟“开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民”的红船精神。

秀水泱泱,小小红船诞生百年大党;承重千钧,领航行稳致远巍巍巨轮。本次活动让全体党员对“一条小船和一个大党的故事”和党成立百年以来波澜壮阔的历史有了更深切的体会。大家纷纷表示,将认真学习党的二十大精神,守好红色根脉,努力为忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,奋力推进“两个先行”注入强大动力,为学院加快建设一流的区域性应用型大学提供人文力量。

上一条:“在职场,各有态度”——人文学院举办就业创业论坛之“不惑论坛”第二十期
下一条:学习贯彻党的二十大精神 铸牢中华民族共同体意识----人文学院开展“致知大讲堂”第五讲活动