商学院举办第二期校友讲坛

2022-11-12   来源:商学院

近日,商学院第二期校友讲坛分别在3C410与3C514教室分两场举行。商学院邀请2023年报送暨南大学免试攻读硕士研究生工商管理优秀校友郑文颖同学为2022级新生作题为“未来职业规划指导”专题讲座。2022级工商管理、财务管理、金融工程专业100余名新生参加此次讲座。

讲座中,郑文颖以自己为例,以“规划+考试+玩”为主题,用她的备战转本、保研的经历,告知在座每位新生需要从现在开始制定规划,并建议同学们成为一个享受独处时光的人。在确定日后的目标后学会中长期的规划,并时刻询问自己——你的目标是什么?时刻用自己的目标来激励自己,让自己忙起来。在日常学习中,郑文颖同学鼓励新生们要在整个学习过程中都稳扎稳打,劳逸结合,这既是对新生们的规划能力、工作能力、平衡能力的锻炼,也是积累课外经验的方式。

讲座结束,郑文颖与同学们开展了互动交流,同学们表示此讲坛获益匪浅,在讲座的过程中不仅能听取学姐的大学规划和学习经历的分享,还获取到了优质学习方法和学习软件。此次讲座增强了新生们对于日后的学习、复习、考研的了解和积极性,解决了同学们的困惑,让在座各位同学斗志昂扬!

上一条:《5G+工业互联网之数字化制造》--学院举办绍兴工业互联网学院论坛(第一讲)
下一条:外国语学院英语专业学子在“1+X跨境电商B2B数据运营资格证”高级证书考试中喜获佳绩