《5G+工业互联网之数字化制造》--学院举办绍兴工业互联网学院论坛(第一讲)

2022-11-12   来源:科研部

11月8日下午,绍兴工业互联网学院邀请浙江工业大学机械工程学院副院长裴植来院开展主题为《5G+工业互联网之数字化制造》的工业互联网系列讲座,机械学院教师、信息学院教师、相关专业学生参加讲座。

裴植从工业发展的四个阶段切入,引出了5G+工业互联网的概念。由浅入深介绍了“5G+工业互联网融合应用”,从原料加工、机加工、检验包装、入库发货等方面详细讲解了5G数字化工厂建设。参加论坛的人员对5G+工业互联网在数字化制造方面的应用有了更全面的了解,对数字化、网络化、智能化工厂的研究有了新的思路与方向。

上一条:强化党建引领,搭建“红旗网格”——信息工程学院党总支以网格化党建赋能增效