信息工程学院召开“用‘心’守护,‘疫’路同行”主题班会

2022-12-08   来源:信息工程学院

为了进一步增强同学们的疫情防控意识,减少疫情对同学们的学业、生活、心理的影响,提高同学们保护自身健康和情绪调节的能力。12月1日,信息工程学院22级新生分班级开展以 “用‘心’守护,‘疫’路同行”为主题的班会。

会议主要传达三方面内容:一、提升自我的安全防范意识,筑牢安全思想防线;做好长期防护准备,关注时事新闻,要继续保持警惕心理,不要隐瞒个人行程,科学佩戴口罩,谨记少聚集、戴口罩、勤洗手、多通风等基本防疫要求。二、了解疫情防控期间学生思想、心理状态,开设疫情期间心理辅导专项服务,充分发挥班干部、寝室长的作用,做到早发现、早上报、早干预。三、分享疫情期间的暖心故事及事迹,提升学生的责任意识;用一线志愿者的感人故事,以点滴行动带给同学们信心、暖心和定心,并倡导他们以积极的心态面对疫情,做到不信谣、不造谣、不传谣,严格遵守校园疫情防控规定,让每个同学都珍惜疫情防控成果的来之不易。

此次主题班会的开展,缓解了同学们疫情下焦虑恐慌的情绪,营造了关注身心健康的良好氛围,使同学们能以积极向上的健康心态面对在校的学习、生活、工作。

上一条:“点一盏心灯”-信息工程学院开展考研考公心理团体辅导
下一条:冬日暖阳,健康守护——学院医务室邀请专家进行教职工体检报告答疑