少年有志颂凌云,诗悟扬帆启新程——人文学院举办第十五届“凌云节”晚会

2023-04-18   来源:人文学院

4月16日晚,人文学院在体育馆顺利举行“少年有志颂凌云,诗悟扬帆启新程”第十五届凌云节晚会。之江学院党委副书记林静姗、之江学院团委书记冯志红、外国语学院党总支副书记唐阳阳、人文学院领导班子成员、专业教师代表、年级辅导员、各兄弟学院教师及人文学院历届团委学生会代表出席了本次晚会。本次晚会通过人文之窗公众号线上直播,线上线下2000余人观看本次晚会,热闹非凡。

晚会分为“六分轻狂少年意”“九霄笙歌与君醉”“十五寸心寄凌云”三个篇章,精彩纷呈的节目让现场观众领略了“鹤展凌霄,直赴青天”的人文精神。法学专业带来的《网络那头是骗子》以幽默的演绎呼吁同学们提高对网络诈骗的警惕意识;广电专业的《宿舍有播》传达了广电人应当传播大众声音,坚守正义的美好理想;广告专业以诵读的形式带来《追光开学季》,展现青春的力量,散发青年的光芒;汉语言文学专业用充满张力的表演带来《我不是二郎神》,普及了老年防诈骗知识;汉专歌唱《我和我的祖国》,表达了浓浓的爱国之情;之音社带来的开场说唱和十佳歌手带来的《玫瑰少年》燃炸全场,惊蛰艺术团的《盛唐》歌舞表演、拉丁舞串烧《No Lie》、走秀《Bloom By Yourself》掀起观众的欢呼,星工场的歌舞串烧和Crab Crew的《Power》展现了少年的青春热烈之姿。除此之外的游戏环节、助班节目和团学节目更是将气氛推向高潮。

本届凌云节晚会同时进行了国家奖学金、省政府奖学金、校级优秀学生干部、校级优秀学生、全国大学生广告艺术大赛、浙江省会展策划大赛、浙江省第九届大学生法律职业能力竞赛和大学生中华经典诵读竞赛的颁奖,以激发同学们的学习动力,嘉奖同学们的优异表现。

本次主题晚会是人文学院校园文化品牌活动“凌云节”系列活动之一,“凌云节”系列活动主要围绕人文学科的人才培养目标,依托专业特色和学生成长成才的需求,精准搭建学生活动平台,展现和锻炼学生综合能力。“凌云节”系列活动还包含了“凌云杯”主持人大赛、 “榜样的力量”系列讲座、 “A计划”学生干部培训活动、旭日杯诗词大赛、历史知识竞赛等。

上一条:大学生职业规划与就业指导课程训练营第二期培训顺利举行
下一条:党建融合促创新,校地共建谋发展——设计学院组织开展师生党员教育培训