设计学院举办2023设计专业建设研讨会

2023-05-18   来源:设计学院

近日,设计学院举行主题为“一个新型设计学院的教学试验”的专业建设研讨会。本次研讨会邀请了中国美术学院创新设计学院院长段卫斌教授为我院教师分享中国美院创新设计学院专业建设成果,设计学院和绍兴地区的兄弟院校骨干教师在会上交流了专业建设的工作。

段卫斌介绍在创办美院创新设计学院时与团队经过全球60所设计院校的充分调研,提炼出了以艺术和科学为核心基础的教学理念。他指出,在学院空间建设上注重营造“生活即教育、学院即社区”的教学场域,设立了小学期制的国际联合课程、“五感”实验室集群等特色项目,同时强调学研产互动,力图以国美九十余年的艺术基因和良渚文化源流的天然优势为积淀,以“新学院、新专业、新机制、新气象”为愿景,打造大数据智媒体时代下的新包豪斯和呼捷玛斯。在研讨会上,段卫斌深入浅出地解释了学院的办学理念、教学模式、课程设置等。同时,分享了他的教学心得体会,回答了老师们关于产学研课程开展、科研课题申报、教学与科研结合等方面的问题。

本次研讨会上专家的分享为设计学院的专业建设提供了指导和借鉴,也为学院师生们的教学和科研工作提供了更多的思路和启示。

上一条:【主题教育进行时】外国语学院党总支召开理论学习中心组学习会