人文学院举行圆梦工坊系列讲座-韩国留学规划交流会

2023-05-18   来源:人文学院

近日,人文学院在3A320教室举办圆梦工坊系列讲座-韩国留学规划交流会,邀请金美途留学机构的郭燕姿为同学们进行宣讲。人文学院2020至2022级近百名学生参加。

会上,郭老师主要从未来规划、韩国留学现状、留学生活分享、留学归国就业四个方面进行介绍。首先,郭老师分析当前升学环境、就业形势和考公考编现状,将留学纳入未来规划。随后,具体介绍与本院专业对口韩国高校的研究生招生现状和申请条件。最后,郭老师解读了留学归国就业的各地人才引进政策,并针对现场学生提问做出解答,建议学生在校期间提前规划好语言学习,积极利用假期积累实习经验,以便于后期准备更有价值的申请材料。

据悉,人文学院以圆梦工坊为核心,以助力深造为导向,不断拓展学生学习深造路径。2021年以来,通过搭建圆梦研习室,进行制度化管理,完善鼓励毕业生继续深造的奖励办法。开展圆梦工坊系列讲座、榜样的力量专题分享会等活动,积极营造浓郁的学习氛围,进一步推动人文学子在升学道路上早规划,早布局,早行动。