【主题教育进行时】建筑学院党总支召开理论学习中心组专题学习会

2023-05-19   来源:建筑学院

5月16日,建筑学院于1E310召开理论学习中心组会议,专题研学《习近平关于调查研究论述摘编》,并就建筑学院调查研究主题展开研讨,建筑学院党政班子、党总支委员、党支部书记、组织员参会。

会议指出,要深刻领会习近平总书记关于调查研究重要论述的核心要义,充分认识调查研究的重要性,切实把搞好调查研究作为政治要求和工作抓手,系统把握调查研究的原则、方法和环节,传承弘扬从群众中来、到群众中去的优良作风,进一步提升调查研究的能力水平。

会议强调,大兴调查研究,必须胸怀大局、聚焦重点,从建筑学院高质量发展出发,从助推学院“六争攻坚”行动计划出发,抓问题、沉到底,跟一线的教师直接打交道、面对面。多些下马观花,深入实地、深入实际;把视野打开、把眼界放宽,互学互鉴、取长补短。鼓励各方面畅所欲言、集思广益,要把政策设计好、制定好、评估好。调查研究是环环相扣的过程,从发现问题、研究问题再到解决问题,每个环节要严格要求,下足功夫、形成闭环。

会上,建筑学院与会人员重点学习《习近平关于调查研究论述摘编》,结合工作及学院高质量发展问题展开研讨。

上一条:产教融合,匠心共筑—— 理学院高分子打造“双师”课堂
下一条:【主题教育进行时】保卫党支部连同警务站赴诸暨枫桥经验陈列馆学习“枫桥经验”