建功新章,筑迎亚运——建筑学院举办第十六届建筑文化节“遇建”晚会

2023-05-31   来源:建筑学院

5月27日晚,建筑学院第十六届建筑文化节“遇建”晚会之江体育馆举行。学院党委副书记何其洪、团委负责人、建筑学院党总支负责人、中国轻纺城党工委委员、柯桥区杨汛桥街道党委委员、柯桥区杨汛桥街道团委负责人、柯桥区夏履镇党委委员、柯桥区夏履镇团委负责人、各二级学院团委书记、辅导员、教师代表以及学生共1000余名观众观看了本次晚会。

本次晚会共分为“迎风起”“建青春”“筑未来”三个篇章。晚会在大学生艺术器乐团的乐队表演中拉开序幕,相声《普通话》、创意舞蹈《被套狂舞》《筑愿》的欢乐舞台气氛带走了观众生活中的烦恼,由操铠、施宇坤等同学带来的配音表演《遇建心声》,其内容的创意改编将建筑学子的日常生活搬上了荧幕,道出了同学们的心声,赢得了热烈的欢呼声和掌声,将晚会推向高潮。朗诵《觉醒年代》中建筑学子用自己的真情实感歌颂出先人们的智慧与付出、前辈们的悠悠情怀。此外,原创Rapper、星工厂、CrabCrew、十佳歌手等带来的精彩节目为观众呈现了一场丰盛的视听盛宴。在老师和全体演职人员带来的《相亲相爱》合唱中,晚会落下帷幕。

今年上半年,建筑学院与柯桥区杨汛桥街道、夏履镇签署了党建共建协议,双方以党建融合为纽带,以兴村共富实践基地为依托,多次开展系列志愿服务及社会实践活动,不仅丰富了建筑学子“第二课堂”教育和社区实践内容,也为双方围绕核心工作做实校地“融合型”党建试点工作打下了扎实的基础。晚会上,杨汛桥街道、夏履镇代表与学院代表共同为杨汛桥大学生暑期社会实践基地、夏履镇大学生志愿服务基地揭牌。

晚会还为乡村振兴学生协会优秀工作人员、绍兴市第二届大学生乡村振兴竞赛获奖作品、短学期美术实习一等奖作品进行了表彰和颁奖。

上一条:【主题教育进行时】 信息工程学院开展“党史在心中”领学践学活动
下一条:基于物联、互联网的现代化管理手段——建筑学院举办建筑人“养成”教育第十一讲