基于物联、互联网的现代化管理手段——建筑学院举办建筑人“养成”教育第十一讲

2023-05-29   来源:建筑学院

5月25日,建筑学院邀请浙江清华柔性电子技术研究院高级项目经理侯国辉做建筑人“养成”教育第十一讲——基于物联、互联网的现代化管理手段,建筑学院党总支书记、辅导员及200余名同学参加。

会上,侯国辉从生活背景、个人经历以及工作项目展开分享,围绕AI这个热点话题,生动介绍人工智能的发展历史、人工智能在生活中的应用、人工智能未来的应用场景。同时结合实际项目,着重介绍人工智能在APP程序中的应用过程,他强调,ChatGPT等人工智能软件的不断衍生,人工智能化不再可逆,学好一门AI技术将会变得至关重要。本

据悉,建筑人“养成”教育系列讲座是建筑学院学生培养的抓手之一,通过讲座充分提升学生人文素养,繁荣学院文化,活跃学术氛围。希望通过“养成”教育系列讲座能给学生切实的人生指导,开阔知识视野,也能在获取多方面信息的同时,更好地认识自己,调整目标,完成自我“养成”。

主讲人介绍:

侯国辉,浙江清华柔性电子技术研究院高级项目经理,从事移动互联网、物联网技术项目开发及前沿性研究。主持过多个国家级项目,完成北京冬奥运动员生理监测国家项目,助力北京冬奥会,所负责的野外滑雪团队获得优异成绩;负责军委某型号研究项目,完成柔性技术在侦察领域内的突破。

上一条:建功新章,筑迎亚运——建筑学院举办第十六届建筑文化节“遇建”晚会
下一条:【主题教育进行时】外国语学院召开学生党支部主题教育学习心得分享会