【主题教育进行时】信息工程学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议

2023-06-09   来源:信息工程学院

6月8日,信息工程学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神、给中国农业大学科技小院的同学们的回信及师德师风警示案例,信息工程学院党政班子成员、党总支委员、党支部书记、专业(教学中心)负责人、思政辅导员参加。

会上,党总支负责人作领学并发言,强调学习践行“两个批示”重要精神是一项重要的政治任务,也是深刻认识“两个确立”的重要例证。作为信息工程学院事业发展的中坚力量,一要通过此次专题学习,结合学院发展实际,深刻领悟“两个经验”的精神实质和时代内涵;二要把学习贯彻“两个批示”精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,坚持一体谋划,一体推进,一体落实,持续兴起学习宣传热潮;三要结合中心工作运用好“千万工程”和“浦江经验”经验启示,深刻领会蕴含其中的理念方法,不断增强“学思想、强党性、重实践、建新功”的高度自觉,从实际出发想问题、做决策、办实事,加快推进学院各项事业发展。

会议强调,要将学习贯彻“千万工程”和“浦江经验”及高校师德师风警示教育作为开展主题教育的重要内容,着眼彰显最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的鲜明标识,坚持将自身主题教育与践行“为党育人、为国育才”初心同频共振,坚持以教师职业行为十项准则涵养高尚师德,理论学习上要求深求实、推动发展上要加速加力、检视整改要真刀真枪,全力推动主题教育出实绩、见实效,走在前、作表率。

会议邀请了学院办公室(宣传部)相关负责人做专题辅导报告,从极端重要性、当前面临的新形势新挑战以及勇于担当落实工作责任制等方面作了深入浅出的讲解,并结合相关热点事件和话题,分析当前工作中存在的薄弱环节和风险点。会议还对近期相关工作进行了研究部署。