电子邮箱 ENGLISH
之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回
当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 校园生活 >> 正文

【主题教育进行时】后勤服务中心组织召开廉政风险岗集体谈话会

2023-06-28   来源:后勤服务中心

为进一步推进后勤党风廉政建设工作,切实强化后勤各重点岗位、关键环节的风险防范能力,营造风清气正良好环境,结合学院主题教育工作安排,6月12日上午后勤服务中心党总支在梦湖3号楼二楼会议室召开廉政风险岗集体谈话会。学院副院长陈金友,学院纪检监察办、财务与审计部、校园建设与管理部负责人,后勤服务中心班子成员、廉政风险岗员工参加会议。会议由中心党总支负责人主持。

会上,中心党总支负责人结合后勤工作实际,分别从组织领导、制度机制、工作流程、外部监督等方面入手,细致汇报了后勤廉政责任制建设、岗位风险防范、制度台账梳理学习等廉政工作近况,并针对思想认识欠提高、廉政文化培育不够等问题,逐一提出可操作的解决措施。

随后学院纪检监察办陈伦华主任以“始终绷紧廉洁自律这根弦”为主题,紧密结合主题教育,开展专题党课授课。他从腐败定义、“自律”和“他律”角度开展,通过剖析其他高校及政府机关相关典型案例,警示与会党员干部要“慎初”、“慎微”、“慎独”,时刻保持底线思维,做到防微杜渐,永葆自律底色。

学院副院长陈金友在会议总结发言时强调,后勤工作繁重复杂,要时刻保持头脑清醒,守规矩、严要求,他重点对后勤廉政工作提出了三点要求:一是坚守规章制度和廉政纪律,要进一步加强后勤内控制度建设和学习,规范小微权力运行,进一步强化员工廉政意识;二是树立风险意识,细化廉政任务,要把握新形势,明确新任务,落实主题教育新要求,不断提高防范化解风险的能力;三是优化工作流程,压实廉政责任,要认真梳理廉政风险点,强化后勤监督,团结带领后勤员工开创中心事业发展新局面,为学院建设发展做出新的更大贡献。


上一条:之江学院跨境新媒体营销产业学院顺利召开第一次理事会
下一条: 第十四届“之江读书节”圆满落幕



返回




TOP

TOP