【主题教育进行时】设计学院师生党员赴桐庐江南镇开展“循迹溯源学思想促践行”活动

2023-07-03   来源:设计学院

当前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党深入开展,设计学院跟随习近平总书记的浙江足迹,为挖掘好、守护好、传承好习近平总书记留给我们的宝贵财富,6月30日至7月1日,全体教师党员、学生党员代表赴桐庐江南镇开展“循迹溯源学思想促践行”活动。

此次活动,师生党员一行在“八八战略”的重要指引下,来到桐庐江南镇古村落群共富联合体,学习探索“千村示范,万村工程”的卓越实践。会上,江南镇党委委员郑继红讲述了江南镇在习总书记对乡村振兴提出的重要指示下的创新发展历程,设计学院党总支负责人介绍学院情况,进行了产教融合教育实践基地揭牌。随后,党员们聆听了全国人大代表周忠莲带来“党建引领促发展,凝心聚力奔共富”的主题党课,了解当地发展理念、经济产业、环溪四“莲”党建工作经验、“自然、政治、文化、服务”四大工程,以党建引领推动村庄全面发展等方面,党员们都被攻坚克难、坚持不懈的螺丝钉精神所感染。学习网格化管理、组团式服务的先进经验,从中汲取了不少启示。

会后,考察清莲环溪、历史深澳、文化荻浦、生态清源等村落,亲身感受浓厚的历史文化氛围,学习新时代乡村振兴的浙江范例,激发党员在共同富裕跑道上实干争先的干劲。

7月1日,为庆祝和纪念建党102周年,设计学院党总支负责人带领全体党员在清源村举行庄严宣誓,重温入党誓词,时刻保持党员本色,大家纷纷表示要牢记初心,以更加坚定的信念和更高的标准要求自己,为党建事业和学院发展贡献智慧和力量。

上一条:【主题教育进行时】外国语学院召开党总支(扩大)会议专题学习浙江“千万工程”经验案例和“浦江经验”
下一条:【主题教育进行时】商学院举行“‘政治生日’忆初心,薪火相传强党性”党员集体政治生日会