【校地党建融合】后勤服务中心与区卫健局联合开展急救知识科普讲座

2023-07-16   来源:后勤服务中心

为提高学生的安全意识,掌握基础必要的急救知识和技能,建设平安校园,近日,后勤服务中心邀请绍兴市中心医院急诊医学科主任王李云医师在慎思楼开展以“气道异物阻塞和中暑的现场救护”为主题的急救知识科普讲座,机械学院共计120余名学生参加。

讲座中,王李云采用PPT教学和现场演练相结合的方式,就气道异物梗阻现场急救方面进行讲解,重点介绍了成年人和婴幼儿发生意外时的急救方法——海姆立克手法,并播放了正确急救操作方法的视频。结合多年的临床经验,就中暑的不同症状、紧急救治以及前期预防等方面为同学们作全面深入的防暑知识讲解、重点分析和方法指导。

上一条:喜报!外国语学院大学日语教学团队在2023年全国高校日语教学大赛中连获佳绩
下一条:马克思主义学院组织“走进酒源叶家堰,品味鉴湖香满襟”暑期社会实践活动