马克思主义学院组织“走进酒源叶家堰,品味鉴湖香满襟”暑期社会实践活动

2023-07-12   来源:马克思主义学院

为了推进思政小课堂进一步融入社会思政大课堂,让学思践悟一体化教学法落地生根,7月10日上午,马克思主义学院思想政治课暑期社会实践团50余名师生前往柯桥区叶家堰村开展实践活动。

在讲解员的带领下,全体实践团成员参观了叶家堰文化礼堂、“渔歌小品”“酒源广场”、鉴湖码头等颇具特色的文化景点,了解到叶家堰坐落在柯山以西,鉴湖之北,是一座独具“鉴湖古韵、枕河村落、风情水街”特色的古村落,忠实践行“八八战略”20年以来,坚持党建引领,在两山理论的指导下,鉴湖周边水清岸绿、鱼翔浅底、鸥鹭齐飞,完美地诠释了人与自然和谐共生。鉴湖自古以来便是会稽山等酒厂的取水口,“汲取门前鉴湖水,酿得绍酒万里香”,在叶家堰党委的正确领导下,村子完成了从一个整转帮扶村到全市首批乡村振兴先行村、全区首批共富星村的蝶变历程,充分展现了党的十八大以来叶家堰人民在美丽中国建设中取得的历史性成就、历史性变革。

通过本次考察实践,同学们对以叶家堰村为代表的基层社区治理、人与自然的和谐共处、地方特色产业的发展等新时代以来祖国的发展变化,有了更为深刻的认识,加深了学生对当前国情社情民情的了解,对帮助学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年有重要价值引领作用。

上一条:【校地党建融合】后勤服务中心与区卫健局联合开展急救知识科普讲座
下一条:【校地党建融合】后勤服务中心与区卫健局联合开展校地融合型党建工作推进会