商学院举行2023级新生见面会暨“院长第一课”

2023-09-18   来源:

近日,商学院2023级新生见面会暨“院长第一课”在体育馆隆重举行。商学院领导班子、系主任、专业负责人、校内成长导师、校外第二成长导师、全体辅导员、优秀学生代表、家长代表、2023级全体新生参加大会。

会上,商学院负责人为2023级新生们讲授“院长第一课”,并勉励新生们:一要寻找青春最大公约数,用梦想点亮人生,树立远大理想,探索商科规律,确立人生奋斗目标;二要聚焦学业核心主干道,用实干彰显风采,秉承“尚德明理,经世致用”的院训,踏实苦学;三要对接社会实践大课堂,用脚步丈量时代,要善学善用,积极服务社会,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

商学院学工负责人为新生介绍商学院学生工作情况,就新生情况、党员发展、校园文化活动、创新创业、国际交流、就业升学等同学们关心的问题进行了具体阐述。新生导师代表、优秀学生代表、新生代表、家长代表分别作代表发言。会上还邀请了绍兴市公安局柯桥分局驻之江学院警务站民警为新生作反诈宣讲。

上一条:外国语学院一行走访温州市乐清市柳市中学、湖州市长兴县华盛高级中学,建立“优质生源基地”