外国语学院一行走访温州市乐清市柳市中学、湖州市长兴县华盛高级中学,建立“优质生源基地”

2023-09-18   来源:外国语学院

为进一步落实学院招生工作部署要求,加强我院与优质生源高中的联系,近日,外国语学院党总支负责人一行先后走访乐清市柳市中学,湖州市长兴县华盛高级中学两所中学,开展“优质生源基地”签约授牌仪式。

仪式上,外国语学院党总支负责人介绍学院的发展历程和近年来学生培养方面的成绩,表示期待通过优质生源基地的平台建设,鼓励更多的优秀学子报考我院。两所生源中学的校长了解了之江学院本年度招生情况和报考政策,表示欢迎之江学院的老师走进中学,开展相关学科和专业的讲座。双方希望以“优质生源基地”共建为契机,进一步紧密联系,加强交流,深入合作。

生源基地介绍:

乐清市柳市中学创办于1956年,为浙江省二级特色示范高中、浙江省二级重点中学、浙江省绿色学校、温州市现代化学校、温州市首批素质教育示范学校。

长兴县华盛高级中学始建于2001年,于2002年被评为“湖州市文明单位”,2006年12月成为“浙江省一级重点普通高中”。近年来,学校获得了“浙江省艺术特色学校”、“浙江省体育特色学校”、湖州市“行为规范示范学校”、长兴县“平安学校”、“德育先进集体”、“规范化党支部”、“绿色学校”等荣誉称号,并被长兴县人民政府授予“高中教育质量优胜单位”。