信息⼯程学院开启“2023级‘智新计划’生涯第⼀课”

2023-09-19   来源:信息工程学院

9月17日,信息工程学院在体育馆开启2023级“智新计划”生涯第⼀课,邀请了浙江工业大学信息工程学院俞立教授和浙江兴力集团董事长张国华为新生们开展“生涯教育第⼀课”。我院660名新信息人齐聚一起,共上开学第一课。

俞立讲述了浙江工业大学优秀校友事迹,为同学们上了一堂专业启蒙课。他建议新生们要有目标,有计划,有自律,着重介绍了学生参与科技竞赛、社会实践等方面的重要性和方法,并鼓励同学们要勇于尝试新事物,积极探索未知领域。他提出作为一名优秀的大学生,要善于利用课余时间,不断提升自己的综合素质。

张国华以自身创业经验为例,为新生们讲解了他在创业路上遇到的转变和体会,从三个不同的角度出发,为同学们提出了四点建议:树立人本理念、做好加减乘除、坚持传承创新、强化底线思维。他强调了创新创业的重要性,鼓励同学们要勇于创新、敢于突破。

新生们表示 “智新计划”生涯第⼀课让他们对所学专业有更深入的认识,明确自己的发展方向,有信心迎接大学生活的各种挑战,也为未来的职业生涯奠定良好基础。