外国语学院举行2023级新生见面会暨“院长第一课”

2023-09-19   来源:外国语学院

9月15日下午,外国语学院2023级新生见面会暨“院长第一课”在行健楼117报告厅隆重举行。外国语学院领导班子、新生成长导师、全体辅导员、助班、优秀校友代表、高年级学生代表以及全体新生近280人参加了新生见面会。

会上,外国语学院负责人为新生讲授“第一课”。他向同学们详细介绍外国语学院的专业特色和外语类专业的就业前景、形势等。他指出,进入外语专业学习,可以拥有以下三点优势:一是大家将拥有全方位的外语能力,显著提高个人表达思维和语感;二是外语学习将帮助大家拓宽视野,更有机会参加出国留学、海外实践;三是为大家打开通向世界的窗户,让大家看待事物更加开放包容。同时,他希望大家能够认真体验、积极调整,以便更快适应大学生活。

外国语学院党总支负责人致辞,对2023级新生的到来表示热烈的欢迎。结合实际,他提出三点希望:一是希望同学们始终保持求是的学习态度,把学习作为首要任务、一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力;二是希望同学们始终保持求实的行事作风,既仰望星空,又脚踏实地,用更多的汗水实践青春无悔;三是希望同学们始终保持求真的人生品格,要在严谨治学的基础上,学会思考,明辨是非,真正拥有“一枝一叶总关情”的家国情怀。

会上,导师代表、新生成长导师代表、优秀校友代表、高年级代表、之江学院学生会执行主席、新生代表分别发言。

上一条:信息⼯程学院开启“2023级‘智新计划’生涯第⼀课”
下一条:外国语学院一行走访温州市乐清市柳市中学、湖州市长兴县华盛高级中学,建立“优质生源基地”