【校地党建融合】商学院党总支、设计学院党总支赴稽东镇开展现场学习交流活动

2023-10-31   来源:商学院、设计学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化校地融合,凝聚奋进力量,引导党员筑牢理想信念,充分发挥全国样板支部的示范引领作用,10月27日,商学院党总支、设计学院党总支带领两个学院的全国样板党支部优秀党员代表赴稽东镇开展现场学习交流活动。稽东镇党委副书记、竹田头村党总支书记、商学院党总支负责人、设计学院党总支负责人、学工负责人、组织员、全国样板支部书记及学生党员代表参与活动。

商学院党总支负责人、设计学院党总支负责人分别介绍了两个全国样板支部创建情况和特色做法。稽东镇党委副书记虞萍萍详细介绍了稽东镇党建工作的特色和党委在乡村振兴过程中统领作用的发挥,并带领大家参观了稽东香榧品牌管理中心、商阿大事迹陈列馆、共富工坊等党员活动阵地。双方围绕校地融合型党建、基层党组织建设、党建品牌打造等方面进行了热烈讨论和深入交流。

此次交流会为双方提供了一个讲经验、找差距、互相学的机会,通过这种“走出去”的方式让两个学院的党总支、党支部收获了更多的宝贵工作经验,为推动校地融合型党建、创新党建工作和品牌建设提供了新的思路和启示。

上一条:商学院党总支开展“同心共绘院训,砥砺齐向未来”主题党日