建筑学院举行职业生涯规划教育专题讲座

2023-11-07   来源:建筑学院

为引导学生从入学开始就高度重视职业规划,帮助同学们客观、全面地认识自我,正确定位,树立明确的职业理想和职业发展目标,近日,建筑学院邀请小浙教育创始人、浙大博士胡子为学生们作职业生涯规划专题讲座,共100余名学生在现场聆听。

讲座上,胡子介绍了直接就业、留学、考研、考公等多种职业生涯目标,他结合建筑类专业人才培养方案,明晰了专业知识技能和核心素养的具体内容,激励同学们掌握从事专门职业的最基本技能和从事某种职业的某项或几项特殊能力,激发同学们提升思想政治素质和提高语言、数理逻辑、人际交往、身体动觉等能力,为将来更有成效的生活工作奠定坚实基础。他结合当前就业市场状况,建议同学们早规划、早落实,提醒同学们要对自身进行较好的自我认知,在此基础上更好地了解自己,并综合判断自己更合适哪类职业和就业途径。

在场的学生积极提问,现场气氛活跃。通过此次讲座,同学们纷纷表示对自己未来的规划有了新的计划和方向,并会脚踏实地去奋斗。