【校地党建融合】人文学院党总支赴福全街道开展“寻迹溯源跟党走 争做时代新青年”主题党日活动

2023-11-30   来源:人文学院

为积极落实学院“五共五链五提升”校地融合型党建工作方案,扎实推进校地党建深度融合,近日,人文学院党总支组织学生党员50余人赴福全街道徐山村、秋瑾祖居等地开展主题党日。

福全街道徐山村党总支书记王秋良在徐山讲堂为全体党员详细介绍了徐山村的历史沿革、党建品牌和共富发展模式,介绍结束后带领大家参观了农耕文化馆、文化礼堂、人防体验馆等地。随后在福全街道工作人员的引导下,全体党员来到秋瑾祖居进行参观学习,讲解员为大家详细介绍了秋瑾同志的生平、参加革命的事迹等。

据悉自校地党建融合活动开展以来人文学院与福全街道持续深化“街道党委与学院党总支结对、村社党组织与学生党支部结对”的校地融合模式,着力打造“专业+产业”新途径,“福小青”积极参与了“浙里有福”福文化宣传、“福宝”形象IP设计、“合义徐山”共富工坊建设、暑期社会实践、龙尾山村“龙文化”文艺汇演等活动,实现了组织共建、人才共育、创新共赢、文化共涵、安全共治,全面开启了校地融合乡村振兴新模式。

上一条:【校地党建融合】设计学院赴兰亭街道开展校地党建型融合工作交流会议