电子邮箱 ENGLISH
之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回
当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 校园生活 >> 正文

【校地党建融合】设计学院赴兰亭街道开展校地党建型融合工作交流会议

2023-11-30   来源:设计学院

为推进“五共五链五提升”校地“融合型”党建试点工作走深走实,增强与属地的紧密度和互动性。近日,设计学院赴兰亭街道针对近期工作成果和下一步工作持续开展进行交流探讨,兰亭街道党工委书记裘华建、党工委委员徐秋佳,设计学院党总支负责人、学工负责人、组织员、辅导员、专任教师等参加会议。

会上,与会双方围绕以组织共建增强共建合力,以互派共培推进人才培养,以资源共享加快平台建设,以设计服务助力兴村共富等方面展开交流。设计学院党总支负责人指出以驻村指导员制度内涵为延伸,创新共建“助力共富”组织、创建“助力共富”团队、共培“助力共富”人才为三大举措,建立“1+2+3+4”育人平台、创建5个不同类型的共富指导员团队、聘任4位校外辅导员增强校内外育人合力。充分发挥党员示范力,以团队协作之力、艺术匠心之力、创新驱动之力助推共同富裕和乡村振兴的工作成效,共同探索以党建统合力、聚合力、嵌合力、耦合力为“四力”长效机制。

兰裘华建也充分肯定了双方在校地党建融合工作中的合作模式、做出的努力和取得的成果,并表示希望持续通过组织共建、“三力”举措、“四力”机制,为内涵式发展提供坚强的政治保证。双方达成共识,下一步将加强合作,仍以需求为导向,不断统筹双方资源优势,聚焦提升人才培养和服务地方的契合度、引领度,发挥党建工作的凝聚力和实效性,拓展共富指导员团队、优化校外辅导员团队,持续深化在新陈村石船坞共建育人实训基地、提升乡村精品民宿、在谢家坞举办智库论坛、毕业设计专题展览等方面的意向,形成良性循环的人才引育合力,推进可持续发展模式。

据悉,设计学院党总支与兰亭街道党工委自开展校地“融合型”党建工作以来,积极打造校内外党组织合作互通、师生党员服务地方经济社会发展的“党建共同体”,持续深化在组织共建、要事共商、交流共育、资源共享等方面的交流与合作,拓宽共同富裕理论实践转化通道,凝练经验做法,探索共同富裕新路径,打造特色校地党建融合品牌和长效机制,着力推动党建引领的校地合作向更深层次和更广领域拓展。


上一条:芝兰计划|外国语学院举行“展力”助学金第三批受助学生座谈会
下一条:【校地党建融合】人文学院党总支赴福全街道开展“寻迹溯源跟党走 争做时代新青年”主题党日活动



返回




TOP

TOP