外国语学院学生党支部联合中国轻纺城瑞安商会党支部开展“瑞龙‘语’你怀先烈,党建联建谱新篇”清明祭扫英烈活动

2024-04-03   来源:外国语学院

4月3日上午,外国语学院学生党支部联合中国轻纺城瑞安商会党支部赴柯桥革命烈士陵园开展“瑞龙‘语’你怀先烈,党建联建谱新篇”清明祭扫英烈活动。瑞安商会领导及党员代表、外国语学院党建组织员、团委书记、学生支部书记及学生党员代表共20人参加活动。

清明微雨,活动在慷慨激昂的《国际歌》声中正式开始。陵园内,革命烈士纪念塔巍然耸立,全体人员列队肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们敬献花蓝,为长眠地下的革命烈士鞠躬、默哀三分钟。活动中,瑞安商会党支部书记、外国语学院学生党员代表分别进行发言,缅怀革命先烈们的丰功伟绩。最后,双方党员面向党旗集体宣誓,表达对英雄先烈的崇高敬意。

此次祭扫活动,既是一次爱国主义教育课,又是一次重温革命历史的“红色洗礼”课。通过此次祭奠扫墓活动,大家纷纷表示,要铭记先烈的光辉事迹,继承先烈遗志,以“先烈精神”为镜,向榜样楷模看齐,充分发挥党员先锋模范作用。

上一条:缅怀革命先烈,赓续红色血脉——保卫党支部(警务站临时党支部)开展清明祭扫主题党日活动
下一条:传承英烈精神 汲取奋进力量——理学院赴浙江革命烈士纪念馆开展祭扫活动