信息工程学院开展毕业生面试礼仪培训

2024-04-18   来源:信息工程学院

为帮助毕业生掌握面试礼仪和求职技巧,提升求职竞争力,近日,信息工程学院“浙礼有你”工作室在2A319开展2024届毕业生面试礼仪培训,30余名毕业生参加此次活动。

“浙礼有你”工作室负责人通过观看视频和案例分析,详细介绍了面试时的礼仪妆容、着装、正装礼仪和礼仪动作等职场礼仪规范。通过模拟面试的场景,对学生的走姿、站姿、坐姿进行指导和纠正,同时,沟通交流的眼神及微笑也进行了操练,并提醒同学们在未来的求职过程中要注意细节,提升自己的面试技巧。最后的提问环节,气氛热烈,有学生提出如何进行自我介绍、如何接电话等礼仪问题,负责人都耐心地一一解答。毕业生们纷纷表示,通过此次活动,他们对面试礼仪有了更加清晰的认识,也对自己未来的求职之路充满了信心。

信息工程学院致力于培养专业技术强、素质能力高的应用型IT人才,此次“浙礼有你”工作室开展的毕业生面试礼仪培训,不仅为毕业生们提供了宝贵的面试经验,也为他们顺利迈入职场奠定了坚实的基础。后续,学院将继续开展各类美学课程,提升信息学子的审美能力和素质能力。