外国语学院召开校园安全稳定分析研判专题工作会议

2024-04-16   来源:外国语学院

近日,外国语学院在1D513召开校园安全稳定分析研判专题工作会议,外国语学院党政领导班子、各支部书记、各教研室主任、全体行政人员及辅导员参加会议。外国语学院学工负责人主持会议。

外国语学院安全员通报近期安全工作情况,组织员通报意识形态工作情况,随后举行了实验室安全、消防安全、意识形态工作、综合治理安全责任书签订仪式。通过综合分析研判校园学生群体管理、意识形态领域问题发生的根源及处置措施,提高全体教职工思想认识,协同做好学生安全管理和意识形态工作。

外国语学院负责人指出安全是一切工作的基础,是落实立德树人根本任务的重要保障。他指出,一要不断提升对安全工作的重视水平,增强师生安全意识,做个人安全的第一责任人;二要着眼实验室等重点教学领域,提升安全稳定治理能力;三要将工作落到实处,压实工作责任,夯实安全稳定强根基,构筑安全预警宽屏障。

外国语学院党总支负责人传达了学院安全稳定工作会议精神,对下一阶段如何进一步巩固和提升意识形态和安全稳定工作成效作出工作部署。他指出,一要科学研判当前校园安全稳定工作存在的问题,紧盯风险隐患,认真细致排查,提前谋划部署,积极应对挑战;二要提高政治站位,落实安全发展新理念,守牢意识形态主阵地;三要压实工作责任,健全制度机制,强化数据支撑,提升防范化解矛盾能力和校园网格化治理水平;四要提升教育引导力度,确保安全意识全覆盖,提升整体安全治理水平。分院上下要始终保持高度责任感与使命感,共同为学院实现高质量发展筑牢安全防线。

上一条:外国语学院与柯桥区红十字会、钱清街道开展红十字救护员培训