信息工程学院开展“前沿科技,赋能未来”专业前沿讲座

2024-04-30   来源:信息工程学院

近日,信息工程学院开展以“前沿科技,赋能未来”为主题的专业前沿讲座,邀请了杭州指针信息技术有限公司总经理陈贺作为主讲人,2022级全体学生参加了此次讲座。

会上,陈贺聚焦信息技术时代背景,讲解了互联网构架和应用软件构架,以C/S服务案例和B/S服务案例来更清晰地阐明信息化服务的运营模式,解读信息技术的发展趋势及应用场景,并对信息技术应用于企业数字化转型提出了具有前瞻性和实操性的策略建议。他指出信息技术正在以前所未有的速度驱动经济社会变革,数字化转型已经成为企业发展的重要战略方向,同时提醒学生们要积极把握信息技术发展机遇,加快推动专业创新,提升核心竞争力。互动交流环节中,陈贺与学生就信息技术在各个专业的实际应用问题展开了热烈讨论,现场气氛活跃,形成了良好的学习与交流氛围。

信息工程学院高度重视学生的专业成长和职业发展,后续,学院将会通过专业讲座、实践项目等多种形式教学活动,培养具有专业素养、实践能力和创新精神的优秀人才。