人文学院开展“人文类专业留学申请指南”主题讲座

2024-04-30   来源:人文学院

为进一步培养人文学院各专业学生留学规划意识,提高学生留学规划科学性,近日,人文学院邀请资深留学规划师陆程琳开展人文学院开展第十九期“圆梦工坊”系列活动——“人文类专业留学申请指南”主题讲座,近百名学生参会。

会上,陆程琳从人文类专业可申请的国外院校介绍开始,对比分析英美、港澳等地区高校的录取条件、费用、专业发展等因素,为不同语言基础的学生在申请院校方面提供最优解。同时,陆程琳结合成功申请QS排名前100高校的学生案例,从“硬件”“软件”“文书”三个方面对留学材料准备给予建议,并一对一解答现场同学关于时间规划的相关问题。

据悉,人文学院一直着力于打造“圆梦工坊”平台,通过开展海外留学专题讲座、规划咨询会、学生访企等系列活动,在院内营造浓郁的学习氛围,带动同学们尽早确立自己的大学生涯目标,逐步完善个人规划。