设计学院举行“逐梦青春,奋斗不息”主题宣讲活动

2024-05-01   来源:设计学院

为了弘扬五四精神,切实加强对学生的思想政治教育,4月27日,设计学院在穷理楼1c102开展主题为“逐梦青春,奋斗不息”的大学生青年宣讲活动。宣讲会邀请设计学院“六有青年”“四星学子”代表、团委副书记、服装与服饰专业同学王紫嘉作分享。学院各专业年级学生骨干参加活动。

王紫嘉围绕“五四精神”、新时代青年的责任担当和使命等方面进行宣讲。她以个人经历向同学们介绍了青年学子应有的干劲、闯劲,倡议大家要敢于吃苦,通过自己的努力不断成就更优秀的自我,从小事、从基层做起,在该吃苦的年纪充满斗志,敢于拼搏;要把个人理想同国家命运结合起来,把个人追求同人民群众的需要紧密联系起来,不负国家的期望与人民的重托,为祖国和人民贡献青春和力量!

宣讲后,与会人员围绕“新时代青年逐梦青春,奋斗不息”话题展开讨论。大家纷纷表示将会以更加饱满的热情和坚定的信念,投身到工作和学习当中去,展现我院青年学子自信有为、风华正茂的精神品质。

此次活动旨在激励新时代青年保持昂扬的奋斗姿态,彰显新时代青年勇于担当、勇立潮头的精神面貌,传递了青春正能量。