走进心‘理’,以心相会——理学院举办心理游园会

2024-06-07   来源:理学院

为营造良好的心理健康教育氛围,践行心理健康服务宗旨,近日,理苑聆音工作坊在2c305举办“走进心‘理’,以心相会”趣味游园会活动,理学院心理辅导员及20余名同学参加。

本次游园会设置“撕掉标签”“灵魂画手”“飞镖‘飞走烦恼’”“识图接梗”等小游戏。活动现场,同学们活力满满,积极参与,现场十分热闹。“撕掉标签”游戏中,同学们对刻板印象说“不”,做不被定义的独立个体;“灵魂画手”游戏中,发挥同学们的想象力,卸下疲惫和紧张,放松心灵,给自己充充电;“飞镖”游戏中,同学们在轻松愉快的氛围中“飞走”烦恼;“识图接梗”游戏将氛围推向高潮,同学们争相抢答图片代表的名场面,回答的神情语气栩栩如生,玩梗不断。

在本次游园会活动中,大家的热情投入让欢笑久久不散。身在其中,藏在心中的乌云,也被笑声驱散,喜悦和欢乐带来了晴天。此次活动充分开发学生的潜能,培养学生乐观、向上的心理品质,增强自信心,树立正确的世界观、人生观和价值观,促进学生人格的健全发展。

上一条:“粽”享端午,情暖公寓——后勤服务中心组织毕业生代表包粽子活动