电子邮箱 ENGLISH
之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回
当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 校园生活 >> 正文

“粽”享端午,情暖公寓——后勤服务中心组织毕业生代表包粽子活动

2024-06-08   来源:后勤服务中心

五月初夏不觉尽,六月端午“粽”情来。端午,是中国的传统节日,为弘扬传统文化,丰富学生文化生活,增强公寓温馨感和凝聚力,6月6日上午,后勤服务中心在早湖园1号楼组织毕业生代表开展“‘粽’享端午,情暖公寓”端午节包粽子活动。

活动现场,大家早早的就准备好包粽子所需的粽叶、糯米、鲜肉和豆沙等材料,宿管阿姨们则主动当起了指导老师,细心地教大家包粽子。挑选好粽叶后,折叠粽叶、投放糯米、添加馅料、一圈一绕捆绑着粽子,不一会儿一个个尖尖的三角粽逐渐成型。大家说说笑笑围站在一起,边学边唠着家常,说着心里话,有即将毕业的喜悦,有对未来生活的向往,也有对职场工作的担忧……很快,一个个不规则的粽子呈现在面前,看着自己的作品,每个人脸上露出了幸福的笑容。最后,毕业生们向陪伴了自己四年的公寓管理员、宿管阿姨和清卫大叔献上鲜花,表达自己的感恩之情,感谢他们的无私奉献和真情守护。

一片绿叶、一缕清香、一根细绳传承着千年的味道,大家用灵巧的双手把对生活的热爱包进香甜的粽子里。近年来,中心通过开展包粽子活动,尽全力给毕业生一个最特殊、最温暖的校园记忆,让毕业生带着宿管阿姨们的嘱托与期待、带着自己的梦想踏上人生新征程,肩负起时代赋予的责任和使命。


上一条:机械工程学院智能制造现代产业学院召开产教融合示范班实习实训双选会
下一条:走进心‘理’,以心相会——理学院举办心理游园会



返回




TOP

TOP