中旅学院与中旅集团深入开展互动交流

2012-11-02   来源:中旅学院:王伟

近日,中旅学院与中旅集团开展了深入的互动交流。先是中旅学院2名教师赴中旅集团,为中旅全体业务人员作了题为《有效人际沟通》与《成功来自完美的职业形象——旅游从业人员职业形象塑造与服务礼仪》的专题培训,接着中旅集团资深导游王雪燕前来我院,为旅游10级同学作了“现场导游”技巧的生动讲解。
   中旅学院2名教师结合企业实际情况,分别从化“缘”为“源”着手,针对如何进行人际关系的维护,如何与同事、客户、领导进行交流沟通等进行了生动的讲解与交流。同时,还结合旅游从业人员的工作特点,系统培训了站姿、坐姿、走姿、表情、蹲姿等行为举止,从细节、具体步骤等进行了生动活泼的讲解。
   中旅集团资深导游王雪燕结合自身多年的带团经验,从如何着装、做好自我介绍、组织开场白、在一开始就赢得客人的信任、做有特色的景点讲解等方面入手进行了详细讲解,使同学们对如何带好旅游团有了更为清晰、直观的了解和认识,为今后的实习与就业做好了准备。