外国语分院召开学科建设及科研工作座谈会

2012-11-05   来源:外国语分院

11月1日下午,外国语分院领导班子和分院教授、副教授、博士一起座谈,就如何改变分院学科建设与科研薄弱的现状、提升教师教学科研水平、促进外语学科的发展等问题进行了讨论。
   在倾听大家的发言之后,分院负责人指出了分院目前学术氛围不浓、教师科研动力不足、相关政策不到位、年轻教师缺少学术领头人指导等急需改变的客观现状,希望骨干教师在加强所从事科研工作的同时,为年轻教师做好传帮带工作,并为提升整个分院的科研水平而努力。分院表示,在今后的工作中,将理清学科建设与科研工作思路,采取切实可行的措施,支持和鼓励分院教师融入省内外、国内外各级各类学术团体,营造分院良好的学术研究氛围。
   座谈会上,与会教师就各自所取得的科研成果、目前所开展的学术研究情况以及对分院如何进行学科建设等方面作了交流。