机电工程分院第九届科技节开幕

2012-11-05   来源:机电工程分院:唐阳阳

10月31日,机电工程分院第九届科技节开幕式在厚德台学术报告厅顺利举行。
   机电分院相关负责人就办好本届科技节提出三点要求和希望:一要秉承分院优良传统,以认真负责的态度、严谨务实的作风和创新实践的精神,提高学生参与率,扩大受益面,努力提高分院学生课外学术科技活动的质量和水平,促进学风建设;二要以饱满的热情去面对问题、迎接挑战,积极发挥主体性作用,将所学知识运用到创新实践活动中来,充分展示学生的青春风采;三要以科技节为契机,做到勤于学习,善于思考,勇于创新,挑战自我,超越自我。
   本届科技节将历时1个多月,以“科技点缀人生,创新成就未来”为主题,围绕对话?思维拓展、实战?技能提升、开拓?创新实践三大篇章推出17项形式新颖、内容充实的学术科技、文体、专业实践活动。这些活动既有名师指引专场讲座、优秀学子交流会等创新思维的启迪活动,也有三维建模、AUTOCAD、计算机仿真、人人制图、IE知识及应用竞赛、程序编制及仿真大赛等技能实战训练,还新设了机械设计创意竞赛板块。新版块结合文明寝室建设主题,增加了“寝室梦工场”内容,意在希望同学们利用所学的专业知识和创新思维,研究、设计、制造有利于改善寝室生活环境的便利设施。
   开幕式现场展示了省第九届大学生机械设计大赛获奖作品:随畅跷跷板、健娱一体自定义音乐盒,展播了分院近三年来的学生课外科技代表性成果。同时,学生课外科技竞赛获奖代表还分享了他们参赛的经验和心得体会。