争做信息中坚,成就信息明天

2012-10-29   来源:信息工程分院:叶爱芳 吴志坚

10月26日,信息工程分院第九届团干培训开班暨受聘、记E传承仪式在图书馆四楼报告厅举行,分院学工负责人、团委书记、学生骨干共300余人参加了仪式。
   仪式上,分院团委书记给新一届学生骨干颁发了聘书;新老一届学生骨干传递了“记E册”;分院新一届学生会主席李俊同学代表全体学生骨干宣誓,并承诺将传承分院学生干部一贯的优良作风,创新思路,踏实工作,服务同学,为丰富分院青年学生的校园文化生活贡献自己的力量。
   仪式结束后,分院学工负责人作了题为《学生干部是怎样炼成的》的培训讲座,开启了第九期团干培训的第一讲。从“入门篇”、“基础篇”、“提高篇”三个层次分明的篇章,援引众多日常实例,对学生干部提高个人素养和工作能力做了全面的剖析和要求,并结合当下浙江人共同的价值观,对学生干部做了深刻的价值观教育,引发了在座学生骨干的强烈反响。
   据悉,信息工程分院历来注重学生骨干的培养,近期还将邀请学院团委书记、校外专家为团学骨干讲课,博采专家之所长,不断提升分院学生骨干的业务素养和能力,更好地适应新形势下的团学工作的要求。