求实奋进:我院大学生创业联盟确立新目标

2012-10-29   来源:创意设计分院:赵越

近日,我院创业联盟召开专题工作会议,以“立足学校、整合资源、品牌外延”为主题开展讨论,并将本学期的工作目标确立为“求实奋进”。
   会议指出,我院大学生创业联盟应立足学校,充分利用学校资源,营造创业氛围,激发学生创业热情,扩大创业领域,提高学生创业成功的可能性。其次,要开拓眼界,积极与社会接轨,整合社会资源,利用中山中路大学生创新创业中心,为我院有志创业的大学生个人和团队提供更为完善的创业服务。
   会议对创业联盟的70余位成员提出三点希望和要求:一是以创业联盟为平台,积聚社会资源,为我院学生创业提供服务;二是以创业联盟为载体,展现自我,锻炼自我,培养自己的能力,处理好学习与工作的关系;三是以创业联盟为抓手,抓学风,促文明寝室建设,营造积极向上的校园文化氛围。
   据悉,本学期我院大学生创业联盟计划吸收20家企业为联盟会员单位,并重点扶持艺术设计公司、出国留学咨询公司、“红点”创意产品有限公司等10余个学生创业项目,为他们提供创业指导、办公场地、工作设备等必要条件。