人文分院暑期实践团队入选杭报大学生暑期社会实践大展台活动十佳

2012-10-24   来源:人文科学分院:裘华源

近日,人文科学分院“触摸·心声”——浙江省盲人学校暑期社会实践团在杭州日报2012大学生暑期社会实践大展台评比活动中脱颖而出,荣获“十佳团队”称号。
   “触摸·心声”暑期社会实践团队是浙江省高校中唯一一支与盲人群体开展活动的学生队伍。队员们通过与盲人孩子的交流、互动,讲解世界地理的奇观,讲解基础法律常识,希望能利用自己所学的专业知识,呈现一些不一样的东西给他们;与孩子们一起开展门球运动,举办小型文艺表演,共度美好欢乐时光;队员们更是蒙上了自己的双眼,感受不一样的世界。实践结束后,队员们更是马不停蹄地在杭州市西湖区各大商圈、景区、社区开展了问卷调查,探究盲人的幸福感指数。希望通过努力,在社会上发出微小的声音,呼吁大家关注身边的特殊群体,关爱身边的盲人朋友。
   本次活动由杭州日报举办,共吸引了来自省内外257所高校,共306支队伍的广泛参与。人文分院“触摸·心声”暑期社会实践团队的实践内容引起76827位网友的共同关注。本次社会实践还受到来自杭州日报、中国青年网、浙江教育在线、新浪网、网易等在内的23家媒体的关注和报道。