经贸分院召开文化建设座谈会

2012-10-19   来源:经贸管理分院:王玮

10月17日,经贸分院召开文化建设座谈会,梳理分院文化建设总体思路。分院党总支负责人、学工负责人、班主任、辅导员、教师代表参加会议。
   会议认为,经贸分院应按照“文化育人、以德立身”的总体要求,依托浙江区域经济特点和浙商文化底蕴,贯彻落实浙江省委 “两创”战略,结合专业特点,凝炼出适合分院发展和学生成长成才的文化建设体系。会上,分院教师畅所欲言,大家一致认为构建文化建设体系必须做到:一是要总体把握,主次分明;二是要逐年推进,循序渐行;三是要结合专业,特色鲜明。
   本次会议的召开,与会人员对构建分院文化建设体系达成了共识。下一步,分院还将召开不同层面的教育思想讨论,研究构建文化建设长效体系。