“A计划”培训第一站——记人文科学分院学生干部培训会

2012-10-15   来源:学生记者:李强

10月12日下午,人文科学分院“A计划”学生干部培训会在东阶二举行,分院学工负责人、团委指导老师、分院学生干部参加了培训会。
   培训会首先介绍了学生会各部门概况及品牌活动,并对“凌云节”校园文化节、360°全能寝室建设、“红围巾”在行动志愿服务活动、“榜样的力量”系列交流会等进行了重点诠释。随后,对团学会的各项规章制度做了详细介绍,提出了学生干部考核的标准,并强调了组织与纪律的重要性。
   会上,分院团委指导老师围绕“锻炼·思考·成长”与学生干部做了较为深入的交流,通过抛出5个问题,从多个角度为分院学生干部诠释了团学工作的意义,如何有效做好团学工作,以及如何在团学工作中提升自己的综合素质水平。同时,还向分院学生干部重点介绍了《人文科学分院团学会SOP指南》,进一步为大家展示了如何最快最有效地做好团学工作,在一次次挑战中提升自己的能力。
   培训会的最后,分院分别为分院学工办特助和分院团学会主席团成员、部长颁发了聘书,希望他们能在新一学年的工作中,发挥创意,收获精彩。