信息工程分院启动“1+N”星级文明寝室创建活动

2012-10-11   来源:信息工程分院:叶爱芳 姚晶晶

根据学院《关于进一步加强学生文明寝室建设的实施意见》和五星文明寝室建设的工作要求,信息工程分院于2012年10月全面启动“1+N”星级文明寝室创建活动。
    此次活动的主题是“播种文明、乐学致用、见贤思齐”,“1+N”意指以创建一个干净整洁的寝室卫生环境为基础,引导学生寝室文化的多元化发展,开展N个方向的个性化寝室特色评比。以信息工程分院223间学生宿舍为创建单位,综合各寝室环境卫生,对寝室学生进行思想、学习、工作、实践和日常行为规范考评,量化各项考核指标,每学期末评选出学习标兵寝室、工作标兵寝室、才艺标兵寝室、党员标兵寝室和卫生标兵寝室5类星级寝室。所有标兵寝室将进行统一挂牌和表彰,并推出学期、年度N星级文明寝室,且将评比结果纳入学生学年综合测评及奖学金评定。同时在评比的基础上再推出卫生标兵免检寝室、文明示范样板寝室,进一步起到模范榜样的示范作用。
    据悉,分院后续将围绕文明寝室建设开展“E人E言”之我的寝室我的家主题班会,“DIY寝室设计大赛”,寝室党小组读书会等系列活动,进一步推进文明寝室建设工作。