经贸管理分院召开科研工作暨学科建设座谈会

2012-10-12   来源:经贸管理分院:戈永妹

10月11日,经贸管理分院召开了科研工作暨学科建设座谈会。学院副院长王河江出席会议,科研办负责人、分院领导、教研室主任、高级职称教师、博士等参加了会议。
    会上,科研办负责人对分院在科研工作方面取得的成绩表示了肯定,就教师代表们提出的问题作了解答,并鼓励教师们积极申报国家级科研项目。他还指出:学科建设状态及指标是体现一个学校在国内外发展水平的重要标志,也是国内外大学排名的主要依据,因此,学科建设将是学院工作的重中之重,学院对学科队伍建设及科研项目申报工作将会给予大力支持。
    经贸管理分院负责人在会上指出:科研创新与学科建设是学院中长期发展规划的重要组成部分,对分院来说,做好学科建设是提升办学水平的关键。她希望分院教师能够立足于将来,以更高的标准要求自己,同时加强学习,开拓思路,整合资源,更好地推进科研及学科建设工作。
    与会教师就学科建设的现状、规划及各学科特色和存在的问题等内容做了交流发言,并就学科定位、学科队伍建设、科学研究等问题展开了积极的讨论。