新起点、新征程——中旅学院喜迎2012级新生

2012-09-14   来源:中旅学院:金李绮

“青春之旅正起航,行者无疆梦飞扬。”912,中旅学院在丹桂飘香的之江校园里迎来了2012级新同学。迎新前分院领导做了精心全面的部署,迎新时师生坚守在迎新一线,为新生及家长答疑解惑、提供服务,高效率、高质量地完成了迎新工作。

新起点新希望 始业教育第一课

12日下午,分院举行了2012级新生始业教育,学院院长计建炳、党委副书记黄新敏出席了会议。大会上,计建炳院长对中旅学院2012级新生的到来致以热烈的欢迎和祝贺,并与全体新生一一握手,赠送新生印有《诫子书》的竹制笔筒,表达了深切的爱生之情。分院行政负责人以“如何读大学——我们一起思考”为题,配以视频、图片等丰富多彩的形式,从学习、生活和职业等多方面向新同学做了生动而详细的阐述和介绍,重点介绍了分院师资状况、专业特色、教学安排、就业形势等方面的情况,分析了旅游行业的发展前景。学生工作负责人对全体新生提出三点希望:一是要学会适应、学会选择,尽快适应大学生活,选择正确的价值观,树立正确的人生态度;二是要刻苦学习,勇于担当,要为四年大学生活设定目标,并尽自己的最大努力来实现这些目标;三是要学会宽容,学会与别人和谐相处。分院还请来了三位优秀的毕业生,就在校期间的学习和生活经验、专业前景和规划等新生关心的问题进行了交流沟通。

“印象之江”我来导游  中旅门市为您服务

中旅学院的志愿者们身着统一制服在各指定岗位上为新生提供指引,他们秉承青年志愿者服务精神,用微笑打造了一张张校园最美名片,用爱心感染每一个前来报到的新生。值得一提的是,中旅学院组成的校园导游服务队承接学院“印象之江”的导游工作,带领家长和新生领略学院的办学成果和美好风景,受到了家长们、同学们的一致好评。导游服务队的印梦祺同学说:“通过参与这次导游服务工作,看到学院精心布置的场地,让我自己也更了解了学院的建设发展,那种自豪感和荣誉感更加强烈了。”

迎新期间,中旅学院旅游门市忙碌地接待着来自全国各地的家长朋友们,为他们即将返程提供了航空机票、长途快客票等便捷服务。也有不少家长表示把孩子安顿好后,就来预定短途和省内旅行,要在杭州及周边旅游景区好好放松下。

记住你的笑脸  记录我的成长

大学,是人生的黄金时期。而报到入学这天,学院、家长、老师、朋友共同见证了这些初入大学的新生们的人生重要时刻。为了记录下这一切,班主任郑江宁老师用照相机拍下了每一位新生那张稚嫩的、兴奋的,也略带羞涩的脸庞,作为入学的第一份礼物送给新生,相信四年后,这也将成为难忘的回忆。这张由班主任亲自拍摄的照片,也代表了中旅全体老师的祝福。在今后的学习生活中,他们会遇到挫折和困难,当拿起这张照片的时候,还能牢记着此时此刻他们远大的理想抱负和未来的美好憧憬。

此外,中旅学院面向全院征集家长对孩子们的寄语。在印有西湖美景的明信片上,家长们留下了他们的不舍,也留下了殷切的期望。家长寄语虽然是一个很小的环节,但是它在激发孩子自信心和责任感中所起的作用是不可估量的。旅游管理1203班边秦凯的妈妈道出了心里话心里话:“儿子,请记住常给爸妈打电话,注意饮食,加强锻炼。”旅游管理1202班杨刘颖佳的家长也写下了对孩子的祝愿:“祝宝贝在这个新的环境和新的人生转折点,有的新收获!有一个美好的未来!”