金秋九月,火热接力——2012级经贸管理分院迎新生侧记

2012-09-13   来源:经贸管理分院:王玮

911是之江学院2012级新生报到的日子,经贸分院五百多名来自五湖四海的新生怀揣着对大学的无限遐想和憧憬走进了之江校园。分院领导、班主任、辅导员、“黄丝带”志愿者等师生严阵以待,为新生的到来最好了最充分的准备。

大学不怕,我们带领你们

场景一      地点:新生注册处  人物:新生助理班主任

经贸管理分院2012级新生共设置了17个班级。从早上6点半开始,各班学长组就准备完毕,在新生注册处静候12级新生报到。从7点左右,陆续有新生到来,在班级签到处领取贴有经贸分院团学会标志的专属档案袋,完成自己的大学注册。到早上九点,新生报到迎来了首个小高峰,助班们则忙而不乱,用自己的细心、耐心、真心,用自己的每一份热情接待每一位新生。“前期准备可能很累,但是与他们(新生们)在一起会很快乐,总感觉自己回到了大一时代。” 助理班主任葛剑斌笑着说。助理班主任们在新生校园生活中起着无可替代的作用,我们有理由相信,12级新生能在他们的带领下展翅高飞。

“黄丝带”心飞扬,志愿者在行动

场景二    地点:志愿者服务台   人物:“黄丝带”志愿者

每一次迎新工作的开展都少不了志愿者的身影。今年经贸分院招募了120多名“黄丝带”志愿者参与其中。身穿紫色或绿色的“黄丝带”志愿者们手上系着象征着互帮互助的黄丝带,用无微不至的热情服务于每一位新生和家长。在闷热的天气下,“黄丝带”志愿者虽然身心俱疲,但是他们依旧用饱满的热情,具有穿透力的微笑去感染每一位学生,为他们介绍报到流程和分院基本情况,帮助他们搬运行李,有序的组织以及志愿者们热情积极的参与,确保了这次迎新工作的顺利进行,也给新生的家长们留下了良好的印象。

团学给力迎新,热血飞扬九月

场景三    地点:经贸大本营   人物:经贸分院团委学生会

为了更好的服务12级新生,分院团委学生会早早地做好了准备。从暑假开始,分院团学会的学生干部就准备好迎新宣传单、海报和喷绘的制作。主动与新生们通过网络沟通交流,提醒开学报到所需的各项准备工作。11日清晨六点,各负责成员准时按照既定的安排开展迎新工作。随着新生的大批“涌入”,团学会的同学们在炎炎夏日积极主动地带领他们了解分院团学各个不同的部门,使新生感受到经贸团学的多元化和热情团结,使大家一进校就感受到分院学生良好的精神面貌和集体大家庭的温暖。

我的大学,我的生活

场景四     地点:之江学院校园   人物:经贸分院12级新生

从高中到大学,每个学生或多或少都带着一点迷惘到了这里,在这个陌生的环境里穿梭。在我们经贸黄丝带志愿者的带领下,他们对大学少了些紧张,对大学有了更多感知。希望在未来的日子里,他们能在大学校园找到自己的梦想,找到自己的目标并为之奋斗。