当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

商学院“黄丝带”志愿者开展“情暖冬日,益起同行”志愿服务活动

2021-11-08   来源:商学院

为传承和弘扬敬老爱老助老的中华民族优良传统,近日,商学院“黄丝带”志愿者一行10人前往柯桥区老年文化礼堂开展“情暖冬日,益起同行”志愿服务活动,为老人们送去温暖与欢声笑语。

志愿者们为老人们精心准备了四个游戏,分别是吹蜡烛、打保龄球、垃圾分类、套圈圈,通过游戏的方式活跃老人们的身心。老人们每完成一个游戏即可获得一枚印章,集齐四个游戏四枚印章便可兑换奖品,旨在让老年人收获游戏带来的喜悦。现场气氛十分活跃,掌声和欢笑声充满整个礼堂,老人们的脸上露出了开心的笑容,场面温馨感人。

活动之余志愿者们分成小组与老人们交流聊天,倾听老人的心声,为他们排解一些忧愁。

据悉,“情暖冬日,益起同行”筑爱夕阳志愿活动是商学院服务地方的一个品牌活动,已连续开展近11年,每年定期为福利院老人、颐养院老人、老年文化礼堂老人等送去关爱。接下来,商学院将结合专业加强与镇、街(社区)的合作,为师生搭建更宽更大的实践锻炼舞台,为地方提供更贴心、更专业的志愿服务。

上一条:推进产教融合 共谋校企发展——设计学院举办2022届毕业设计校企对接会