当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

推进产教融合 共谋校企发展——设计学院举办2022届毕业设计校企对接会

2021-11-19   来源:设计学院

11月17日,设计学院为响应之江学院“六争攻坚·三年攀高”行动,进一步构建“立德树人”落实机制,健全多元、开放、协同的人才培养体系,以毕业设计作为切入点,将毕业设计与企业需求融合,举办2022届毕业设计校企对接会。学院副院长潘海涵、科研部、设计学院相关负责人出席此次会议。出席会议的还有来自23家企业的负责人、设计学院各专业教研室主任、副主任,以及全体毕业设计指导教师。

潘海涵在致辞中指出此次校企对接会不仅是之江学院推进产学研合作的一大盛事,同时也是校企双方共谋发展的一次良好契机,通过校企双方的深入合作与交流,将为设计专业和地方产业的发展提供更多宝贵的建议。设计学院负责人介绍了设计学院情况和毕业设计基本情况。科研部负责人介绍了绍兴工业互联网学院的基本情况。

会上,潘海涵为校企联合研究中心授牌,并为23家企业的代表颁发企业实践导师聘书。

会后,与会嘉宾和教师一同参观了绍兴工业互联网学院。

参观结束后,各专业分别与企业代表就2022届毕业设计主题进行了深入的交流对接,与师生们共同研讨、交流应用型人才的培养之道。在各位企业专家和老师们的共同指导下,相信设计学院今年的毕业设计成果能进一步得到应用和转化,为社会和企业解决问题,创造价值。

与会人员参观绍兴工业互联网学院