当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

建筑学院教师一行赴柯桥区兰亭街道开展竞赛调研

2022-02-25   来源:建筑学院

2月22日,绍兴市大学生乡村振兴竞赛基地负责人潘钰携建筑学院竞赛调研团队赴绍兴市柯桥区兰亭街道张家葑村开展村庄调研与交流合作。柯桥区兰亭街道主任张良、兰亭街道张家葑村书记张卫国等接待了潘钰一行。

调研伊始,潘钰向街道及村委相关负责人介绍了举办市赛的初衷、赛事规模、赛事形式及目标展望等内容。他表示,希望通过举办赛事,让在绍大学生主动将知识、技能转化为振兴乡村的青春力量,为绍兴乡村全面振兴提供智力支持,真正落实“政校企村”四位一体助力乡村振兴的绍兴模式。张良和张卫国为调研团队介绍了村庄的发展情况和村庄未来整体发展需求。

在街道及村委的陪同下,调研团队走访了张家葑村。通过实地走访调研,团队对村庄的村民生活、村庄文化、村坊习俗、建筑风貌、水网形态及空间特色等都有了充分的了解。调研团队了解到,张家葑村村内水网密布,是绍兴近郊一处风景绝佳的江南水乡田园湿地风貌。在“小红船精神”的感召下,村两委会带领全体村民,不忘初心,砥砺前行。在新时代发展的道路上,村庄以“绿水青山就是金山银山”作为行动指南,致力于通过乡村振兴发展机遇,努力把村庄打造成“记得住乡愁、留得下脚步”的好地方。

第二届绍兴市大学生乡村振兴竞赛启动之际,希望竞赛与张家葑村结缘,通过多方合作助力村庄整体再发展。

调研现场

合影

上一条:“青春力量,抗疫同行”——信息工程学院收到杭州市萧山区义桥镇委员会的感谢信