当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

商学院开展“市场监管,护航G20”暑期专项行动

2016-08-06   来源:商学院

近日,我院商学院与柯桥区市场监管局联合开展“市场监管,护航G20”商贸综合体餐饮环节清源溯源、食品专项整治暑期专项行动。活动根据市场区块将志愿者分为六个专项小组,各配备一到两名片区监管干部和五名志愿者。各小组深入走访六个责任片区的街道社区、集贸市场、商业圈等,发放食品安全宣传册和食品安全诚信倡议书、现场核查沿街商铺证照情况,通过反复排查、劝导与反馈,确保柯桥区食品安全,形成食品安全社会共治的良好氛围,为G20峰会的召开提供安全保障。

自6月15日“市场监管护航G20”专项活动启动以来,我院商学院各志愿服务小组已完成多轮排查与劝导工作。连续排查食品行业商家1459家,其中食杂店458家、餐饮店1001家,发放食品安全宣传册和食品安全诚信倡议书400余份,成功劝导无证无照经营的店铺60余家,健康证过期补办和未按规定记录台账商家100余家。针对调研发现的问题,志愿者们现场进行劝导商家负责人进行整改,并反复进到商家进行复查。对逾期整改仍未达到要求的商家还反馈至市场监管局,由局里依法责令其整顿治理,力争把存在食品安全隐患扼杀在萌芽状态。

食品安全关系到千家万户,关系每一个人的健康安全,是最大的民生、最基本的公共安全。自6月15日学院与市场监督管理局合作开展攻坚大会战以来,商学院通过选拔志愿者进入柯桥市场开展市场调研,协助市场监管局开展相应劝导工作,努力促成餐饮服务食品安全监管长效机制,促进柯桥区餐饮服务食品安全水平不段提高;同时通过社会调研、劝导工作,努力增强我院大学生服务社会、服务民生的本领,提升我院在柯桥地区的社会影响力。

志愿者进行培训

志愿者进行实地培训

志愿者进行商家劝导

志愿者合影

上一条:“两学一做”服务地方科技创新,我院参加“柯桥区科技创新服务月”活动
下一条:《浙江日报》连续两天头版报道柯桥经济转型升级,省委书记作出批示!